2017年08月31日

うおぜ煮

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うおぜ煮
うおぜ(関東ではシズorイボダイ)
しょうゆ50〜60cc
水100cc
さけ40cc
みりん20cc
砂糖大さじ3杯
しょうがほんの少々
posted by ヨッサラ at 10:19| Comment(0) | 料理

納豆焼き飯

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納豆焼き飯
ごはん
納豆
ニンジンみじん切り少々
パンチェッタ
タマネギ1/4
ピーマン
レタス
posted by ヨッサラ at 10:13| Comment(0) | 料理

フィリピンパイン

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料理ではないが、えらい甘くて美味かったなあ。
posted by ヨッサラ at 10:10| Comment(0) | 料理

焼きサワラ

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さわらのケーパーレモンソースかけ
さわら(塩コショウ、タイム)
ケーパー
ニンニクみじん切り
カシューナッツorアーモンドorクルミ
レモン絞り汁
posted by ヨッサラ at 10:09| Comment(0) | 料理

2017年08月28日

アーリオオーリオ

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umasugi自家製パンチェッタとブロッコリーのアーリオオーリオ
パンチェッタ
ブロッコリー
タマネギ1/4
ニンニク2〜3片
パスタ
鷹の爪
オリーブオイル
アンチョビペースト少々
白ワイン少々
コショウ
パルメザンチーズ
posted by ヨッサラ at 15:13| Comment(0) | 料理

元町 武蔵

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武蔵☆
トンカツ定食(ロース)2000円
東京で食ったら3000円だなあ。
posted by ヨッサラ at 15:08| Comment(0) | 三宮・元町・芦屋

2017年08月26日

豚しょうが

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豚しょうが
豚ロース(生姜焼き用)
しょうがおろし(思ったより多めにぶち込む)
りんご1/4おろし
醤油
塩少々
砂糖3杯
みりん

タマネギ
posted by ヨッサラ at 09:16| Comment(0) | 料理

アンチョビポテト

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アンチョビポテト
じゃがいも
タマネギ
ニンジン
ゆで卵
きゅうり
アンチョビペースト少々(入れ過ぎるとオウェーとなる)

コショウ
マヨネーズ
posted by ヨッサラ at 09:11| Comment(0) | 料理

2017年08月22日

自家製パンチェッタ

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パンチェッタ製作中(8日目)
豚バラブロック350g
@塩漬けにして水分を出す。(冷蔵庫1週間)
A水に1時漬けて塩抜き
Bウォッカで洗う
Cタイム、塩、コショウ、ローズマリー、ニンニクみじん切りをまぶす。
Dキッチンペーパーで巻いて冷蔵庫で熟成(1週間)
posted by ヨッサラ at 16:03| Comment(0) | 料理

アドボ

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アドボ(フィリピン料理)
豚スペアリブ300g
鶏モモ300g
ニンニク2片すりおろし2片
タマネギみじん切り半個
砂糖おおさじ3~4杯
醤油50cc
酒or白ワイン60cc
酢70cc
posted by ヨッサラ at 15:56| Comment(0) | 料理