2018年09月08日

ローストポーク

ローストポーク1.jpg
業務スーパーに行ったらロース肉の塊が安かった。

ローストポーク2.jpg
ローストポーク
ロース肉  450g
パイナップル
(前日に漬ける。フォークで肉を刺し良く滲みるように)

コショウ
ニンニク 1片(すりおろし)
(50℃くらいの湯に30分漬ける)

ローストポーク3.jpg
極弱火で30分蒸し焼き後、強火でまんべんなく焦げ目をつけフランベ。
その後サランラップで10分ほど包んでおく。
ソース
玉ねぎ  1/4
トマト 1/4
からし 少々
白ワイン 80cc
バター 少々
posted by ヨッサラ at 19:58| Comment(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: