2018年03月03日

ウェッター・ヒン(ミャンマーカリー)

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ウェッター・ヒン
豚スペアリブをマリネして30分ほど置くのがコツ!

ウェッターヒン.jpg
ウェッター・ヒン
ミャンマー人の司厨士に教えてもらった。クセになる味!
豚スペアリブ 350g
たまねぎ 半個みじん切り
しょうが 20gみじん切り
ニンニク 2k片みじん切り
チリパウダー  大さじ1〜2(好みで)
一味        小さじ1/2
ナンプラー     大さじ1
ターメリック 小さじ1
レモングラス2本、またはレモン汁大さじ1
クミンパウダー少々
カルダモン少々
コリアンダー少々
ガラムマサラ少々
酒少々
塩少々
粉末だし少々
水200cc

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調味料まぜまぜする。
posted by ヨッサラ at 15:27| Comment(0) | 料理
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