2017年11月13日

お店のボロネーゼ風

ボロネーゼ1.jpg
ボロネーゼ(8人前)ようけ作らんと美味ない。
合い挽きミンチ400g
鶏レバー少々100g
タマネギ1.5個
ニンジン0.5本
セロリ1本
ニンニク2片
乾燥ポルチーニ10g&もどし汁
ドライトマトペースト10g
トマト缶2
白ワイン80cc
固形コンソメスープ1個
ローリエ1枚
バター10g
タイム少々
塩&コショウ少々
オリーブオイル
ウスターソース適量(30〜40cc)
(ケチャップ絶対入れないこと)
posted by ヨッサラ at 15:21| Comment(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: